В Уфе вынесен приговор грабителю банков

Опубликовано
18 апреля 2019 года

Суд Октябрьского района города Уфы вынес приговор в отношении 25-летнего мужчины из Магнитогорска, сообщается на сайте Прокуратуры РБ.

Его признали виновным в разбое. Суд установил, что злоумышленник разработал план ограбления банков. Во время подготовки к преступлению обвиняемый принял меры по изменению внешности: сбрил волосы и надел очки.

В апреле 2019 года фигурант уголовного дела зашел в банк на улице Р. Зорге и встал в очередь в кассу. Приблизившись к окошку, мужчина передал операционисту записку с требованием передать ему валюту. Преступник угрожал взорвать бомбу, которая, якобы, находилась у него в сумке.

Кассир банка стал тянуть время в ожидании охраны. Преступник солгал, что пойти на ограбление его вынудили другие люди, взявшие в залог его сына. Денежных средств злоумышленник так и не получил и сбежал из банка.

Через пару часов он купил в магазине муляж ручной гранаты и пришел в другой банк, где повторил попытку ограбления. Кассир объяснил ему, что денег у него нет. Преступник вновь сбежал.

Свою вину подсудимый признал. Его приговорили к 3 годам лишения свободы.

Рубрики:
Криминал и Новости