Жителя Уфы будут судить за убийство 8-летней давности

Опубликовано
18 апреля 2019 года

Фото: fotolia.com

Башкирские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего жителя Уфы, которого обвиняли в незаконном хранении оружия и убийстве. Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по РБ, преступления были совершены восемь лет назад.

В сентябре 2011 года правоохранители получили сообщение о том, что в одном из домов села Михайловка Уфимского район был обнаружен мертвым владелец жилья. Тело погибшего с огнестрельными ранениями нашла жена потерпевшего. Она не имела понятия, кто мог желать вреда ее мужу. В доме также не было следов разбойного нападения. Личность преступника установить не удалось. Но следственно-оперативные мероприятия по данному делу продолжались.

Правоохранители проверили брата супруги потерпевшего. Выяснилось, что тот попросил своего приятеля проучить родственника, избив его. Мужчина оказался виновен в избиении жены, за что и решил отомстить брат женщины.

Личность преступника была установлена. Им оказался 46-летний уфимец. В прошлом году брат жены потерпевшего и его подельник были приговорены к лишению свободы за разбойное нападение на владелицу ряда ресторанов Уфы.

В 2011 году обвиняемый приехал в Михайловку и зашел в дом к потерпевшему. Фигурант уголовного дела выстрелил мужчине в грудь из обреза. Мужчина скончался на месте происшествия. Правоохранители нашли обрез, из которого было совершено преступление, в доме обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики:
Криминал и Новости