Кому ни в коем случае нельзя есть чеснок, рассказали медики

Опубликовано
17 апреля 2019 года

Фото: pixabay.com

Кажется, сомневаться в пользе чеснока не приходится. С давних пор он считается отличным антибактериальным средством и просто спасением при простуде. Но врачи предупреждают, что прибегать к помощи этого овощного растения можно далеко не всем.

Так, от его употребления стоит воздержаться тем, кто беспокоится за состояние печени и почек. Из-за довольно высокой концентрации токсичных веществ, съеденные зубчики чеснока могут спровоцировать обострения заболеваний и нарушения процессов функционирования органов.

По запретом чеснок и в периоды пищеварительных расстройств, поскольку оказывает пагубное воздействие на стенки кишечника и обостряет воспаление. К противопоказаниям относятся также низкое кровяное давление и глазные болезни. В первом случае чеснок давление понижает еще больше, во втором – раздражает слизистую глаза.

Кроме этого, чеснок стоит исключить из рациона в период подготовки к операции или ожидания ребенка. Среди других противопоказаний врачи называют аритмию и желчнокаменную болезнь, эпилепсию, геморрой, панкреатит. С осторожностью есть чеснок нужно тем, у кого есть аллергия.

Рубрики:
Новости и Общество