Власти Уфы подвели первые итоги «мусорной реформы»

Опубликовано
18 апреля 2019 года

Фото: pixabay.com

В рамках Экологического форума на площадке ВДНХ-ЭСПО прошел круглый стол, темой которого стали итоги реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Организатором круглого стола стали Госсобрание Башкирии и отдел экологии и охраны окружающей следы Управления по обеспечению жизнедеятельности Администрации Уфы. В нем приняли участие главы профильных ведомств и министерств, региональные операторы по обращению с ТКО, крупные переработчики, перевозчики отходов и городские управляющие компании.

Как отметила Руфина Шагапова, занимающая должность зампредседателя Комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, целью реформы было формирование современной и безопасной для экологии отрасли обращения с ТКО, использование вторичного сырья и обучение населения бережливому отношению к природе. Решать подобные вопросы, добавила Шагапова, необходимо сообща с властями, региональными операторами и общественностью.

В ходе круглого стола обсудили актуальные вопросы, касающиеся «мусорной реформы», были подведены итоги работы за первый квартал 2019 года.

Замдиректора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин сообщил, что с 1 января по 15 апреля текущего года из Уфы было вывезено 963854 куб. м ТКО. Более 15 000 куб. м отходов отправилось на обработку.

Биккинин добавил, что возникла потребность в организации новых площадок накопления мусора. В Уфе для этого необходимо 415 площадок, для которых следует закупить 1442 контейнера. Кроме того, планируется организовать 25 площадок сбора мусора в Кировском районе Уфы, для чего закупаются контейнеры, предназначенные для раздельного сбора отходов. Наработанный опыт планируют внедрить по всему городу.

Рубрики:
Новости и Общество