Радий Хабиров проверил ход благоустройства общественных территорий в Уфе

Опубликовано
17 апреля 2019 года

Фото: govoritufa.ru

В минувший вторник, 16 апреля, в ходе рабочей поездки по башкирской столице временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров ознакомился с проводимыми работами по благоустройству общественных территорий, сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Так, в уфимском микрорайоне Сипайлово руководитель республики посетил ПКиО «Кашкадан», где на текущий момент проводится реконструкция. Рабочие заменили тротуарную плитку, установили новые светильники, обновляются беговые и велосипедные дорожки, приводится в порядок пляжная зона.

В июле нынешнего года здесь будут проходить состязания по баскетболу и пляжному волейболу в рамках Летних МДИ-2019. К началу лета в парке появятся новые баскетбольная и волейбольная площадки, а до конца июня будет благоустроена прилегающая территория.

Также руководитель региона осмотрел территорию будущего парка «Каменная река» в микрорайоне «Южный». Ранее на данном месте были лишь глубокие каменистые овраги, раскинувшиеся до каменной переправы через реку Белая. В скором времени здесь появятся спортивные площадки, беговая и пешеходная дорожки, а также зоны для отдыха горожан.

Всего в нынешнем году запланировано благоустройство пяти столичных парков: «Кашкадан», «Каменная река», «Первомайский», скверы «Волна» и «Журавли». Обновлённые парки станут ещё красивее, ухоженнее, комфортнее для прогулок и отдыха местных жителей и гостей города всех возрастов.

Рубрики:
Новости и Общество