Медики рассказали, кому опасно пить кефир

Опубликовано
15 апреля 2019 года

Фото: pixabay.com

Мы привыкли слышать о том, что употребление кефира – залог хорошего самочувствия и здоровья. Но, оказывается, не все так просто с этим продуктом.

По мнению врачей, кефир может вызывать индивидуальную непереносимость, а также дискомфорт у тех, кто страдает от повышенной кислотности и имеет другие проблемы с желудком. Медики предупреждают, что от употребления этого молочного продукта нужно воздержаться людям, у которых диагностировали язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ.

А кефирная монодиета, весьма популярная в последнее время в сети, и вовсе может представлять опасность для здоровья. Она чревата дефицитом полезных веществ, так как сам по себе кефир не содержит их в достаточном для человека количестве. Так что приверженцы такого питания только снижают свой иммунитет и нарушают метаболизм.

Еще она категория людей, которым нежелательно включать кефир в рацион, — те, кого беспокоят почки. В кефире много белка, а такая нагрузка опасна при почечной недостаточности.

И в заключение стоит отметить, что абсолютно всем независимо от состояния здоровья крайне вредно пить несвежий кефир. В нем увеличена патогенная флора, что чревато серьезным пищевым отравлением.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество