Что произойдет, если заменить утренний кофе водой с лимоном

Опубликовано
в этот понедельник 15 апреля в 9:10

Фото: pixabay.com

Есть на свете счастливые люди, которые просыпаются от ласковых лучей солнца и пения птиц где-нибудь в маленьком северном итальянском городке. Но их, увы, все-таки немного. А абсолютное большинство жителей мегаполисов начинает свое утро с крепкого кофе – чем его больше, тем лучше. Нередко без чашки ароматного черного напитка голова просто отказывается работать. Но интересно, что произойдет, если традиционный утренний ритуал заменить теплой водой с долькой лимона? Ответ на этот вопрос уже привел к тому, что тысячи кофеманов по всему миру пересмотрели свои привычки.

Многочисленные отзывы о том, как полезно употребление воды с лимоном, буквально перевернули интернет пространство, дав пользователям немалую пищу для размышлений. Внезапная популярность такого простого средства заинтересовала и журналистов – авторитетное международное издание Business Insider даже провело собственный эксперимент, чтобы проверить правдивость распространившихся утверждений.

Холли Смит, журналистка издания, приняла решение, просыпаясь, каждое утро в течение месяца, пить не любимый кофе, а теплую воду с парой долек лимона и соком четвертинки плода. И вот какими наблюдениями она смогла поделиться.

Улучшилось пищеварения, пропали частые отеки

Самый первый эффект, который отметила журналистка, касался улучшения пищеварения – его она ощутила на себе уже через пару дней после начала эксперимента. Гастроэнтеролог, к которому Холли обратилась за комментариями, объяснил: лимонная кислота «пробуждает» желудок и обеспечивает хорошее пищеварение на протяжении всего дня. Кроме этого, «дуэт» теплой воды с лимоном отличается мягким мочегонным и слабительным эффектом – как следствие, «мешки» под глазами и отеки пропадают уже до обеда. Правда, есть и деликатный момент – скорее всего, придется не раз дойти до туалета и обратно.

Кожа стала более чистой

Жирного блеска на лице Холли не замечала до самого вечера, а нечастые прыщики и вовсе перестали ее беспокоить. Хотя журналистка и не смогла назвать отличие разительным, но определенно отметила изменения в лучшую сторону. Видимо, причину позитивного эффекта стоит искать в улучшении пищеварения, которое «очистило» организм от вредных токсинов. Поэтому столь бюджетный лайфхак можно взять на заметку всем, кого тревожит состояние кожи.

Бодрости и энергичности стало больше

Как оказалось, продержаться без чашки кофе до обеденного перерыва вполне реально. Уже на 10-е сутки после начала смелого эксперимента Холли, бывшая заядлым кофеманом, стала пить любимого напитка гораздо меньше. И хотя потребление кофе девушка сократила практически в три раза, ощущала она себя гораздо бодрее. Впрочем, сказать «спасибо» можно не только тонизирующему действию лимонного сока, но и эффекту плацебо. Нельзя исключать возможность, что получавший утреннюю дозу теплой воды организм «принимал» ее за привычный кофеин.

Простуда вылечивается быстрее и протекает легче

Когда марафон приближался к своему экватору, Холли заболела гриппом, но даже тогда не бросила эксперимент. Напротив, она стала пить теплой воды с лимоном в два раза больше. Благодаря этому, журналистка уже через пару дней чувствовала себя гораздо лучше и снова была в строю. Такое невероятно действие простого напитка девушке объяснил терапевт. Дело в том, что за счет обильного теплого питья отток слизи увеличивается, а симптомы кашля и заложенного носа облегчаются. Помогает оно и в борьбе с характерным при жаре обезвоживанием. Ну а витамин С известен всем как незаменимый помощник в борьбе с вирусами.

Эксперимент помог сэкономить

В то время как кофе далеко не бесплатен: выпитые в течение дня чашки могут существенно ударить по бюджету – лимон обходится намного дешевле. Одного плода вполне достаточно на 3-4 дня. Поэтому сэкономленные деньги в конце месяца вы сможете потратить на любые приятные мелочи. А это тоже важно, не правда ли?

Рубрики:
Новости и Общество