Ученые назвали способ избежать ранней смерти

Опубликовано
в субботу 13 апреля в 9:11

Фото: pixabay.com

Если наполнить свой рацион витаминами и минералами, действительно можно увеличить продолжительность жизни. Однако важно не просто употреблять разрекламированные средства из аптеки, а постараться есть как можно больше свежих и натуральных продуктов. Такой вывод сделали ученые из США.

Как утверждают исследователи, минералы нельзя употреблять бездумно и в большом количестве. Так, некоторые люди, добавившие в свое питание витамины с высоким содержанием кальция, «заработали» повышенный риск появления онкологии.

В ходе 11-летнего исследования учеными было проанализировано более 27 тысяч историй болезни пациентов старше 20 лет. Эксперимент завершился в 2010 году. По его итогам удалось выяснить, что те участники, кто ел продукты с достаточным содержанием витамина К или магния, смогли снизить риск наступления ранней смерти. Те же, кто получал с едой оптимальное количество меди и витаминов А и К, улучшал состояние сердечно-сосудистой системы.

Любопытно, что во время исследования акцент ставился на получение витаминов и минералов именно из натуральных продуктов, а не с помощью искусственных добавок. Поэтому ученые рекомендуют включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, а также ягод, зелени и грибов.

Рубрики:
Здравоохранение, Наука, Новости и Общество