Летом в магазинах появится натуральный продукт от гипертонии

Опубликовано
в прошлую пятницу 12 апреля в 17:00

Фото: pixabay.com

В летний период на прилавках магазинов появляются овощи и фрукты, которые полезны при повышенном артериальном давлении. Они в избытке содержат калий и магний, а значит, станут хорошим дополнением к рациону людей, страдающих от гипертонии. Они даже могут снизить проявления болезни.

Основное «лекарственное средство» в летнее время – арбуз. Во-первых, в нем содержится много воды, поэтому крупная ягода вызывает здоровый мочегонный эффект и вымывает из почек избытки соли. Это особенно важно, если учесть, что часто именно накопление натрия в организме вызывает повышение давления. Также арбуз богат магнием и калием. А они, как известно, тоже оказывают благотворное действие при гипертонии.

Как показывают исследования, на которое ссылается Утро.ру, съев только 2 дольки арбуза, можно подарить своему организму примерно 640 мг калия. Для сравнения, средний банан содержит только 422 мг. А еще в арбузах есть витамины A и C. Первый стимулирует работу иммунной системы, а второй – улучшает состояние сосудов, кожи и костей. Вместе они становятся очень важными помощниками для любого, кто не понаслышке знает о гипертонии.

Рубрики:
Новости и Общество