Шествие «Бессмертного полка» в Уфе пройдет под песни военных лет

Опубликовано
в прошлую пятницу 12 апреля в 10:04

9 мая участники «Бессмертного полка» в Уфе пройдут по улицам города с транспарантами и фотографиями родственников, которые участвовали в ВОВ, под песни военных лет. Ранее музыкальное сопровождение могли услышать только первые ряды колонны. Благодаря безвозмездной помощи уфимцев, занимающихся проведением автозвуковых соревнований и чемпионата России по автозвуку и тюнингу АМТ Евразия, все участники патриотической акции смогут насладиться военными песнями, звучащими через ретрансляторы.

Как рассказал Татьяна Квасникова, возглавляющая управление по опеке и попечительству городской администрации, им предоставили автомобили, которые являются некими музыкальными студиями на колесах. 20 таких машин будут установлены в различных точках прохождения колонны. Они будут транслировать эфир радиостанции «Спутник ФМ». Соответствующую музыкальную программу сформируют для создания специального настроения и фона.

Квасникова попросила тех, кто проживает в районе Проспекта Октября, с пониманием отнесись к громкой музыке. Песни военных лет, по мнению начальника управления по опеке и попечительству, будут вдохновлять всех уфимцев.

Зампредседателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова добавила, что по просьбам жителей в этом году на площади Ленина и перед Русским драматическим театром будут организованы отдельные концертные площадки, выставки военной техники. Здесь же будет работать полевая кухня.

В школах Уфы, отметила глава управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Кировского района города Лидия Пономарева, идет подготовка к ежегодной акции. В учебных заведения сформированы штабы по организацию участия школьников в шествии «Бессмертного полка». Многие ученики пойдут в колонне вместе с педагогами и родителями

22 апреля в Уфу приедет сопредседатель движения «Бессмертный полк» генерал-полковник Сергей Макаров — первый в Российской Федерации кавалер ордена Святого Георгия. Он станет участником церемонии награждения победителей республиканской олимпиады «Я помню. Я горжусь». В этом году в олимпиаде приняли участие более 100 тыс школьников республики. Было отобрано 40 лучших из них, которым вручат награды.

Шествие «Бессмертный полк» начнется в 11 часов с Минуты молчания. Участниками акции станут более 100 тыс жителей и гостей Уфы.

Рубрики:
Новости и Общество