В Уфе открылся II Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова

Опубликовано
14 марта 2019 года

В минувшую среду, 13 марта, в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась концертная программа в честь открытия Второго Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

В начале мероприятия российский оперный певец, народный артист Башкирии и Татарстана, Ильдар Абдразаков со сцены произнёс приветственную речь и поблагодарил зрителей за проявленный интерес к проекту.

Ведущим концерта стал российский актёр и телеведущий Юлиан Макаров. Он прочёл приветственное послание главы Минкультуры РФ Владимира Мединского, в котором министр отметил, что данный проект играет важную роль не только в поддержке молодых талантливых исполнителей, но и для укрепления международных гуманитарных связей, развития традиций оперного пения.

Именитые мастера оперной сцены и молодые певцы, объединяясь в дуэты, трио и целые ансамбли, исполняли шедевры зарубежной и отечественной классической музыки. С первых же номеров публика пришла восторг, гости мероприятия благодарили артистов бурными аплодисментами.

Мероприятия в рамках фестиваля продолжатся в российской столице. 17 марта в концертном зале «Зарядье» состоится мастер-класс для молодых оперных певцов. 19 марта пройдёт концерт Ильдара Абдразакова и американского оперного певца Лоуренса Браунли. А 23 и 24 марта — сольные концерты «Верди Гала» Ильдара Абдразакова в татарской столице и городе Альметьевске.

Рубрики:
Культура, Новости и Общество