В Уфе спасли замерзающую на льду реки молодую женщину

Опубликовано
14 марта 2019 года

Фото: pixabay.com

В минувший вторник, 12 марта, в вечернее время в Информационно-диспетчерский центр башкирской столицы поступил звонок с сообщением о том, что в районе канатной дороги «Трамплин» прямо на речном льду лежит молодая женщина, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты г.Уфы.

Замёрзшую женщину очевидцы переместили на береговую зону. К этому моменту подоспели спасатели. Они укутали её тёплыми вещами и одеялом, а затем транспортировали на мягких носилках вверх по склону, где передали медикам.

В результате долгого пребывания на холоде, пострадавшая едва могла говорить. С общим переохлаждением её госпитализировали в одну из городских медклиник. Как уфимка оказалась одна в безлюдной местности на льду реки, не сообщается. Благодаря не прошедшему мимо очевидцу и своевременно оказанной помощи, не было допущено серьёзных обморожений.

Уфимские спасатели призывают не оставаться в стороне, если кто-то поблизости оказался в беде. Сохранение жизни часто напрямую зависит от быстроты сообщения в оперативные службы и оказания помощи потерпевшему.

Рубрики:
Новости и Происшествия