Медики рассказали, почему красные и зеленые яблоки по-разному полезны

Опубликовано
в прошлую среду 13 марта в 18:00

Фото: pixabay.com

Теперь ясно, почему красные и зеленые яблоки по-разному полезны. Оказалось, в зеленых – в разы меньше сахара, а значит, они несут меньший риск для зубов и десен.

Конечно, если съесть красное яблоко, это тоже будет вкусно и полезно для организма. Их недостаток – в большом количестве сахара, которое зачастую провоцирует развитие кариеса. В любом зеленом яблоке сладости меньше и одновременно больше железа и витамина С.

Чаще всего мы очищаем яблоки от кожуры, но поступать так ученые все же не советуют. Почему? Оказывается, у зеленых яблок она богата витаминами, которые способствуют усвоению тяжелой еды. Красные сорта практически не оказывают никакого влияния на желудочно-кишечный тракт, но, как и зеленые, улучшают настроение. Также, по рекомендации педиатров, начинать прикорм ребенка фруктами следует именно с яблочного пюре.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество