«Заряженную» Гранту поставят на поток в июне

Опубликовано
13 марта 2019 года

Фото: lada-sport.ru

Стали известны даты появления «заряженной» Lada Granta Sport. Модификация Drive Active будет запущена в производство в первых числах июня этого года.

Также обсуждаются сведения о том, что Drive Active считается только предварительным, но никак не максимальным исполнением модели. Обладая спортивной подвеской и стильным дизайном, авто укомплектовано стандартным нефорсированным двигателем (98/106 л. с.). Помимо этого, в комплектацию может быть включена роботизированная коробка передач АМТ.

Полная версия имеет в своем арсенале двигатель в 120 л.с., оснащена задними дисковыми тормозами и более спортивной подвеской. Выход модели намечен на август этого же года. В перспективе – производство 1400 красавиц Lada Granta Sport (Drive Active – 1600).

Рестайлинговая версия Sport будет иметь ряд отличительных характеристик. Это относится к бамперам, подвеске, колесным дискам и некоторым другим деталям. Предусмотрен выпуск седанов и хэтчбеков.

До рестайлинга авто продавалось на территории России по цене от 534 тысяч руб. В комплектацию входил двигатель 1,6 л (106/114 л.с.). Разогнаться до 100 было реально за 10,9/ 9,5 сек.

Нужно отметить, что фейслифтинговая Lada Granta Sport изначально должна была сойти с конвейера еще осенью, но вопросы с сертификацией раз за разом задерживали долгожданную премьеру.

Рубрики:
Новости и Общество