В Уфе обсудили господдержку многодетных семей

Опубликовано
13 марта 2019 года

11 марта Уфу с рабочим визитом посетила Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. В ходе беседы с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым они обсудили перспективу участия Республики Башкортостан в проектах АСИ, сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

В этот же день Светлана Чупшева приняла участие в круглом столе на тему «Охрана материнства и детства: многодетная семья как национальная идея». В работе круглого стола приняли участие, как чиновники, так и многодетные матери.

В ходе встречи обсуждались вопросы касаемо льгот для детей из многодетных семей при посещении спортивных секций, на приобретение амуниции и спортивной формы. Но самым актуальным вопросом стало получение льготного жилья. Родители просили снизить или вообще аннулировать первоначальный взнос при покупке первичного жилья.

Известно, что на федеральном уровне нет статуса многодетной семьи. И каждый регион предоставляет те или иные льготы на своё усмотрение.

Руководитель АСИ в конце встречи заявила, что все предложения, внесенные во время круглого стола, будут рассмотрены специалистами на федеральном уровне.

Рубрики:
Новости и Общество