В Уфе директор предприятия задолжал работникам около 3 млн рублей

Опубликовано
в прошлую среду 13 марта в 13:00

В башкирской столице 42-летний директор ООО «ГПА-Башнефтестройналадка» обвиняется в крупной растрате чужого имущества и не выплате зарплаты рабочим (часть 4 статьи 160 и часть 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Известно, что руководитель организации — владелец 1/2 уставного капитала, не спрашивая согласия участников общества, заключил с двумя контрагентами договора по не существующим в действительности поставкам комплектующих для систем вентиляции. После этого злоумышленник произвёл перевод более 31 миллионов рублей со счета фирмы обоим контрагентам.

Также фигурант уголовного дела на протяжении десяти месяцев не выплачивал в полном объёме работникам заработную плату из-за возникшего ухудшения финансовой обстановки на предприятии. В итоге 144 сотрудникам руководство задолжало около 3 миллионов рублей, при том что активы на счету имелись.

На сегодняшний день обвиняемый признал вину в невыплате зарплаты. Долг перед работниками погашен в полном объеме. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики:
Новости и Происшествия