Каким будет половодье в Башкирии и когда его ждать

Опубликовано
13 марта 2019 года

Фото: govoritufa.ru

На днях в башкирской столице обсудить вопросы приближающегося половодья собрались представители Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ГУ МЧС России по РБ, Минэкологии РБ и другие, сообщает пресс-служба Главы РБ.

В ходе встречи было отмечено, что в нынешнем году уровень воды на главных реках республики во время половодья будет, по прогнозам, на 10-15% ниже, чем средние многолетние значения. Сильных подтоплений в городах Уфа, Стерлитамак и Бирск не предвидится.

Более высокая вероятность повышения уровня вод имеется в районе Сибая, где запасы воды в выпавших снежных осадках превышают норму на семьдесят шесть процентов. При резком потеплении в некоторых местностях возможны затопления.

Полная информация по рекам Белой и Уфе будет дана после 25 марта. Вскрытие водоёмов в бассейне р.Урал намечено на несколько дней ранее установленной нормы с 6 по 11 апреля.

На сегодняшний день разработан план действий по возможной эвакуации людей. Готово более 650 пунктов временного размещения. Для слаженной работы создана группа сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, состоящая из более двенадцати тысяч человек и свыше трех тысяч единиц техники и плавсредств.

Рубрики:
Новости и Общество