В Уфе Центр Алмазова и БГМУ подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
28 февраля 2019 года

Вчера, 27 февраля, в Уфе на конференции под названием «Кардиология и кардиохирургия – один взгляд на проблему» приняли участие ведущие кардиологи республики, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

А также на конференцию приехал генеральный директор ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ, главный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто.

Как известно, Центр Алмазова является одним из ведущих российских центров по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи, а также центр занимается подготовкой научных кадров и повышением квалификации врачей.

Пленарное заседание конференции между Башкирским государственным медицинским университетом и Национальным медицинским исследовательским центром им. В. А. Алмазова было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Как отметил ректор БГМУ Валентин Павлов, теперь выпускники БГМУ имеют возможность обучиться в магистратуре в ведущей клинике нашей страны – в НМИЦ имени В.А. Алмазова.

В свою очередь генеральный директор Центра Алмазова отметил, что общей задачей для всех является сделать здравоохранение и медицинское образование в Башкортостане лучшими в стране. Он считает, что для этого в республике есть все возможности.

Евгений Шляхто также выступил перед участниками конференции с докладом про подходы к реализации федерального проекта, а именно рассказ о проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева