В Уфе возложили венки к подножию Скорбящей матери

Опубликовано
15 февраля 2019 года

В годовщину 30-летия вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля у памятника Скорбящей матери в г. Уфе, состоялась церемония возложения венков к подножию монумента.

Отдать дань Памяти и уважения погибшим своим боевым товарищам пришли не только проживающие в Уфе воины-интернационалисты, но и приехали из районов и городов Башкирии.

В почётном строю застыли курсанты Уфимского воздушно-десантного кадетского корпуса и юнармейцы.

Ровно в 11 часов торжественный ритуал открыли руководители республики и города: председатель Госсобрания РБ К.Б. Толкачёв, военный комиссар республики Харченко И.М., министр молодёжной политики и спорта Рб Хабибов Р.Т., представители Администрации г. Уфы.

Затем, собравшиеся почтили Память погибших Минутой Молчания. После этого, цветы к подножию монумента возложили члены «афганских» общественных организаций, других обществ и военно-патриотических клубов.

Приняли участие в этом мероприятии и представители Православного духовенства – отец Евгений (г. Уфа) и матушка Феофания (г. Салават).

Ребята уфимских школ принесли транспаранты с именами выпускников школ, погибших при выполнении интернационального долга.

Завершив возложение цветов, родственники погибших и бывшие воины, пожелавшие посетить Аллею Героев и Памятник на Южном кладбище (приводились в порядок работниками УЖКХ и членами ВПК «Смена»), были размещены в 4-х автобусах и отправлены к месту назначения.

Фото: govoritufa.ru/Б.Я. Малородов

Рубрики:
Новости, Общество и Фото Автор: Альбина Якишимбаева