Уфимская этно-группа «Аргымак» едет на фестиваль в Саудовскую Аравию

Опубликовано
17 февраля 2019 года


Стало известно, что этно-группа «Аргымак» получила приглашение принять участие в Международном этнофестивале «Вселенная кочевников», сообщает пресс-служба Министерства культуры Башкортостана.

Музыканты этно-группы будут представлять Республику Башкортостан с 9 по 19 марта в городе Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия, в рамках «CAMELFESTIVAL» им. Короля Абдул Азиза.

В столь масштабном мероприятии музыканты и слушатели со всего мира услышат башкирскую музыку. «Аргымак» будут бороться за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита.

Как рассказали сами музыканты группы, предложение выступить на данном Международном фестивале им поступило еще в прошлом году. Тогда группа выступала в Кыргызстане на «Всемирных играх кочевников». «Нас позвали в качестве гостя мероприятия, но мы решили принять участие в самой конкурсной программе», — уточнили участники этно-группы.

Сейчас музыканты активно и усердно готовятся к выступлению. Программа участников конкурса должна включать не только музыкальную часть, но и отражающую историю, культуру и быт народа в сценических, игровых, ремесленных видах искусства.

Продолжительность номеров должна быть от 15 до 20 минут. Победитель конкурса получит денежный приз и диплом обладателя «Гран-при» Международного этнофестиваля «Вселенная кочевников».

Фото: culture.bashkortostan.ru

Рубрики:
Знаменитости, Культура, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева