Пенсионный фонд предупредил о появлении фейковых сайтов

Опубликовано
в этот вторник 12 февраля в 14:12

Пенсионный фонд России предупреждает о новом виде мошенничества. В сети интернет появились подозрительные сайты, на которых предлагаются различные услуги якобы от имени ПФР. Мошенники просят взамен о денежном вознаграждении. Для большей убедительности на этих страницах могут приводиться реальные телефонные номера и даже ссылки, ведущие на настоящий сайт Пенсионного фонда.

Пресс-служба ПФР рассказала, как вычислить ресурсы мошенников. По словам представителя, для создания таких сайтов используются одни и те же шаблоны. Во многом внешний вид скопирован с официальной страницы Пенсионного фонда: имеется то же меню, используются символика организации и видеоматериалы, взятые из официальных источников.

Однако при этом на подобных сайтах предлагают «услугу», которую настоящий ПФР не предоставляет. На связь с «клиентом» выходит так называемый пенсионный юрист, который обещает помочь в получении выплат. Переписка занимает минимум времени, целью мошенника является получение личного номера телефона. Он используется для обратной связи с «правовым центром поддержки». В ходе разговора пользователю настойчиво предлагается платная юридическая помощь.

Фото pfrf.ru

Рубрики:
Новости и Общество