В Башкортостане храм получил в дар часть ризы Богородицы

Опубликовано
в этот вторник 12 февраля в 13:37


Бирская епархия в Башкортостане получила фрагмент ризы Богородицы в дар. Святая реликвия на днях прибыла в Петропавловский храм.

В честь этого события состоялась служба. Ее провел отец Андрей Бабошкин, настоятель храма. Он отметил, что вместе с фрагментом ризы Петропавловский храм посетила и сама Богоматерь, которая незримо пребывала с почитателями на протяжении всей церемонии.

Как сообщает БСТ, торжественное богослужение посетили не только жители Красного села, но и верующие, принявшие участие в православном крестном ходе. За 7 месяцев они прошли Россию, Крым, ДНР и ЛНР. За это время было пройдено более 40 тысяч км. Все это время с ними была копия Казанской Божией Матери на державный покров. Участники похода привезли с собой этот список.

Сергей Суслов, один из участников автопробега, рассказал о списке поподробнее: он изображает сцену бытия, эпизод изгнания из Москвы литовско-польских захватчиков Мининым и Пожарским с иконой в руках. Сама икона была преподнесена Владимиру Путину, а еще одна ее копия – патриарху Кириллу.

В ближайшее время копия иконы займет свое место. А реликвия после 17 февраля продолжит путь до пункта назначения – храма Святого Архангела Михаила, который находится в Бирске.

Фото bash.news

Рубрики:
Новости и Общество