Детский модульный медпункт заработал в Нагаево

Опубликовано
12 февраля 2019 года


Теперь детскому населению отдалённых населённых пунктов Октябрьского района Уфы: Нагаево, Жилино, Зинино, Нагаевский кардон не нужно ездить в город на первичную медико-санитарную помощь.

Вчера в селе Нагаево по адресу ул. Фариды Кудашевой, д.42 начал свою работу новый модульный пункт – филиал уфимской Детской поликлиники №5, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

В медпункте есть все необходимое для осмотра детей. На общей площади в 150,6 кв. метров расположились кабинет врача педиатра, фильтр бокс, прививочный и процедурный кабинеты, регистратура, имеются гардеробы для посетителей и сотрудников, санузлы, колясочная и хозяйственные помещения. Все кабинеты оснащены необходимой мебелью и медицинскими изделиями. Электронная карта пациентов будет формироваться в полном объеме, в модульном медпункте можно будет оформить лист нетрудоспособности, ввод рецептов, результаты анализов, а также проведенных профилактических прививок

Врач педиатр будет осуществлять ежедневный прием пациентов. В штате медучреждения числятся два участковых врача педиатра, две медицинские сестры врачей, медсестру процедурной, фельдшера лаборанта, регистратора и другие.

Модульный медицинский пункт является филиалом №6 педиатрического отделения Детской поликлиники №5 города Уфы. Два раза в неделю будут проводиться плановая вакцинация детей. При необходимости предусмотрен выезд врачей специалистов.

Общее число детей от 0 до 17 лет, прикрепленных к данному учреждению, 1726 человек, в том числе 1337 детей в Нагаево, 149 детей в Жилино, 124 ребенка в Зинино.

Фото ufacity.info

Рубрики:
Новости и Общество