Граждан России переведут на электронные паспорта в 2024 году

Опубликовано
в этот вторник 12 февраля в 11:25

Электронные носители постепенно вытесняют бумажные, особенно это касается документооборота, поскольку электронный вариант представления документов позволяет ускорить и упростить информационные процессы. В скором времени вместо паспорта таким носителем может стать пластиковая карта с чипом, подобно банковской, а в конечном счете даже полностью вытеснить бумажный документ.

Как сообщается на сайте Правительства РФ в размещенном документе «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты», в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», на электронный вариант удостоверения личности граждане России будут переходить через пять лет — с 2024 года. Электронный документ будет включать не только удостоверение гражданина РФ, но и СНИЛС, права на управление транспортным средством и иные документы.

Кроме того, планируется массовое оказание госуслуг гражданам электронным способом с 2021 года, а с 2023 — начнет работу платформа «Цифрового профиля», необходимая для обмена информацией между гражданами и государством, а также коммерческими организациями и НКО.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости и Общество