В Уфе создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту алкоголя

Опубликовано
в этот вторник 12 февраля в 11:06

Как отметил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, уже сейчас сформирована рабочая группа по подготовке и проведению круглого стола на тему «О противодействии незаконному обороту алкогольной продукции: законодательные аспекты регулирования», сообщается на официальном сайте ведомства.

Константин Толкачев уточнил, что тема о незаконном обороте спиртных напитков регулярно попадает в поле зрения законодателей и широкой общественности. Пришло время урегулировать уже существующие законы и обеспечить контроль за их исполнением, и в то же время не допустить явных перегибов.

Сейчас в республике уже действует ряд законов об ограничении продажи алкоголя в ночное время, запрещено продавать алкоголь во время последнего звонка в школах. Но работа будет более эффективной, если представители законодателей, правоохранителей, представителей исполнительных органов власти, местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций объединят свои усилия.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан также подчеркнул, что законодательство не всегда совершенно, поэтому нарушители законов пользуются этим и находят разные лазейки, чтобы «обхитрить» закон. Например, в ночное время магазины маскируют под заведение общепита, поставив брную стойку и несколько стульев.

Рабочую группу возглавил заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов.

Наряду с депутатами республиканского парламента в состав рабочей группы вошли представители МВД, Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, Общественной палаты Республики Башкортостан. Круглый стол по обозначенной теме, подготовкой которого занимается рабочая группа, планируется провести в третьей декаде февраля.

Фото gsrb.ru

Рубрики:
Новости, Общество и Политика