Профессиональные семьи могут появиться в России

Опубликовано
11 февраля 2019 года


За рубежом уже действует положительная практика профессиональных семей. То есть родители воспитывают детей по временному договору, но при этом не могут выбрать себе ребенка. А в Чехии даже проходит конкурсный отбор родителей для воспитания потенциального ребенка.

Как сообщает «Известия», данное нововведение хотят ввести и в России. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас проект рассматривается в Минпросвещения.

Сейчас в российских учреждениях для сирот находится 73 тыс. детей. С появлением профессиональных семей подростки, тяжелобольные дети смогут обрести семью.

Профессиональный приемный родитель — это человек, который будет получать зарплату за воспитание приемных детей. И в воспитании родители могут привлекать соцработников, психологов, педагогов и медиков. Данная форма чем-то напоминает патронажные семьи, которые успешно функционируют в некоторых регионах России.

Как уточнила, член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская, зарплата родителей должна быть достойной, так как у родителей не будет отпусков и выходных.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости и Общество