Уфимец Иван Чичков взял бронзу на чемпионате Европы по мотогонкам на льду

Опубликовано
в этот понедельник 11 февраля в 18:09

В эти выходные, 9 и 10 февраля, на стадионе «Строитель» города Уфы прошел 23-й личный чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Серебряным призером данного международного чемпионата стал 21-летний уфимский мотогонщик на льду. За два дня соревнований спортсмен набрал 29 очков, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

О своем втором месте на международных соревнованиях поделился Иван Чичков: «Хотелось бы, конечно, выиграть золото, но это были мои первые международные соревнования, тяжело было морально после двухлетнего перерыва. Но и серебряная медаль – это огромный успех», — сказал он. Иван Чичков выразил слова благодарности своей семье, механикам. А особенно молодой мотогонщик благодарен за поддержку своему тренеру Раису Мустафину и своему коллеге Николаю Красникову. Последний пару лет назад сильно выручил Ивана, оказав ему материальную помощь — отдал свои заработанные деньги за победу на чемпионате Европы Ивану Чичкову на операцию. Также спортсмен поблагодарил Правительство Башкортостана за оказанную поддержку в развитие мотоспорта в республике.

Чемпионом Европы стал 34-летний Сергей Макаров из подмосковного города Луховицы, который набрал за два соревновательных дня 31 очко из возможных 32. За бронзу боролись два мотогонщика: итальянец Лука Бауэр и Яспер Ивема из Нидерландов. Но в дополнительном заезде итальянец оказался быстрее.

Лука Бауэр отметил, что организация соревнований организована на высшем уровне, и что ему все понравилось.

Еще один участник из Башкирии житель города Стерлитамака 19-летний Дмитрий Солянников, к сожалению, упал во втором заезде второго дня соревнований и не смог продолжить соревнования, сломав локоть. Теперь Дмитрий ожидает в Уфе операцию.

Стоит отметить, что следующие соревнования по мотогонкам на льду пройдут 16 и 17 февраля в Тольятти.

Фото mmpsrb.ru

Рубрики:
Новости и Спорт