Эксперты назвали самые низкооплачиваемые профессии в Уфе

Опубликовано
8 февраля 2019 года

В Уфе на GorodRabot.ru представлено около 12 000 вакансий. Работодатели чаще всего ищут сотрудников в таких отраслях, как продажи, рабочий персонал, транспорт, производство и административный ресурс.

Год назад средняя зарплата по городу составляла 33 266 рублей. К началу февраля 2019 она выросла до 36 568 рублей. При этом почти 1,6% работодателей готовы платить подчинённым от 100 000 рублей ежемесячно.

Но более 4% работников до сих пор находятся за чертой бедности и получают менее 15 000 рублей. Эксперты GorodRabot.ru выяснили, кем невыгодно устраиваться на работу в Уфе с точки зрения зарплаты.

  1. Грузчику готовы платить всего 12 000 рублей при полной занятости. Функционал сводится к погрузке и разгрузке товарно-материальных ценностей. Также придётся поддерживать чистоту и порядок на складе. Рассмотрят ответственных и активных людей без вредных привычек. Предлагают работу пять дней в неделю, с 8:00 до 17:00. Обещают доставку к месту работы, оформление согласно ТК РФ и возможность вступления в профсоюз.
  2. Мойщик посуды заработает столько же – 12 000 рублей за месяц. Обязанности стандартны. Придётся заниматься мытьем посуды и инвентаря. Рассмотрят аккуратных, дисциплинированных, трудолюбивых. Важно, чтобы кандидат имел опрятную внешность, умел работать в команде и знал правила санитарии и гигиены. Нужно работать в одном из городских профилакториев по сменному графику. К месту работы обещают доставлять.
  3. Сотрудник на фильтрацию гель-лаков может рассчитывать на оклад от 15 000 рублей. Необычная должность подразумевает вполне конкретные обязанности. Нужно пропускать готовые продукты через аппараты для фильтрации. Потребуется обрабатывать малые объёмы вручную. Также придётся принимать сырьё и перемещать его на склад, выполнять поручения директора и соблюдать технику безопасности. Рассмотрят исполнительных, ответственных людей без вредных привычек. Предлагают стандартный график работы.

Фото ru.depositphotos.com

Рубрики:
Новости и Общество