Стая диких волков держит в страхе деревню в Башкирии

Опубликовано
в прошлую пятницу 8 февраля в 18:28

Жителям деревни Савкино Белебеевского района стоит быть предельно внимательней, сообщает UFA.AIF.RU.

Вблизи деревни появилась стая диких волков. О возможном нападении диких животных через телефонограмму были предупреждены сотрудники нефтяной компании, которые работают рядом с деревней. Документ, датированный 6 февраля, появился в соцсетях.

В телефонограмме говорится: «Довести до работников общества и подрядных организаций, выполняющих работы на открытой местности, требования соблюдения мер безопасности при встрече с дикими животными. При обнаружении сообщить в РИТС НГДУ».

В Ермолинском сельсовете района сообщили, что вблизи деревни стая ходит уже почти неделю. Случаев нападения на людей не наблюдалось.

Вести охоту на волков не разрешается, для этого нужно получить разрешение из Министерства экологии РБ. Соответствующее письмо с запросом отправили из администрации сельсовета сегодня.

Как рассказали в Минэкологии республики, охотиться на волков можно до 28 февраля, но если есть опасность приближения к населенному пункту ближе чем на 200 метров, то необходимо получить специальное разрешение на отстрел животных.

Рубрики:
Новости и Общество