Обильный снегопад спровоцировал в Уфе дорожные пробки

Опубликовано
8 февраля 2019 года

Как стало известно изданию «Говорит Уфа», сегодня утром, 8 февраля, по данным «Яндекс-пробки», Уфа стояла в 10-балльных пробках.

Начавшийся вечером снегопад, не прекращался и ночью, поэтому сегодня в городе сложилась серьезная дорожная ситуация. Автомобилисты сообщают о многочисленных ДТП. Во многих районах города образовались километровые пробки, особенно затруднено движение на улицах Пугачева, Сочинской, Менделеева, Бакалинской, на развязке в створе ул. Заки Валиди. В Сипайлово по улице Маршала Жукова транспортные средства двигаются со скоростью 3 км в час.

В последний раз такая ситуация наблюдалась в декабре.

Из-за сильного снегопада по Башкирии ограничено движение для грузовиков, пассажирских автобусов и маршрутных такси. Для данной категории транспортных средств ограничение действует до улучшения погодных условий на 250 — 316 км трассы Р-240 (Куюргазинский район республики), на 1194 — 1280 км трассы М-5 (на границе города Октябрьского), на 112 — 160 км трассы Р-240.

Автомобилистам рекомендовано по возможности воздержаться от поездок, соблюдать скоростной режим и вдвое увеличить дистанцию от впереди идущего транспортного средства.

По данным Гидрометцентра, сегодня, 8 февраля интенсивность снегопада ослабеет.

Фото: скриншот с сайта Яндекс Пробки

Рубрики:
Новости и Общество