Радий Хабиров провёл в Уфе очередной «Здравчас»

Опубликовано
в прошлую пятницу 8 февраля в 12:38

Радий Хабиров провел видеоконференцию в формате «Здравчаса», сообщается на официальном портале Минздрава республики.

Совещание, в котором приняли участие главы муниципалитетов и руководители учреждений здравоохранения, началось с рассмотрения обращений. Как отметила Елена Прочаковская, руководящая группой по работе с обращениями граждан в соцсетях, за прошедшую неделю количество подобных заявлений выросло. Больше всего обращений поступило от жителей Сибая, Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска.

И. о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о работе скорой медицинской помощи и организации Единой дежурной диспетчерской службы в регионе.

В прошлом году, отметил Забелин, в республике скорую медицинскую помощь оказывали 57 отделений и подстанций, в составе которых работало 305 бригад медработников. В автопарке скорой медпомощи значится 540 автомобилей. Их износ превысил 65%. В прошлом году станции получили 225 новых транспортных средств. И. о. министра добавил, что обеспечение каретами скорой помощи продолжится и в этом году.

Забелин обратил внимание, что время доезда бригады скорой помощи к пациентам уменьшилось. Врачи успевают добраться к больному менее, чем за 20 минут в 97,28% случаев. Врио главы республики одобрил такие показатели работы скорой помощи.

Максим Забелин также рассказал о работе круглосуточных коек в Нефтекамске, в результате чего происходит динамическое наблюдение пациентов, поступивших в приемное отделение. 6 стационарных коек функционируют городской больнице данного населенного пункта, что позволяет проводить необходимые диагностику и лечение, а также круглосуточно наблюдать за пациентами.

Фото glavarb.ru

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Политика