В Уфе отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Опубликовано
в прошлую пятницу 8 февраля в 13:29

Страна отмечает памятную дату – 30-летие  (исполняется 15 февраля) вывода советских войск из Афганистана. Это день воинской Славы наших Вооруженных Сил.

7-го февраля одним из первых, проведённых в республике по этому поводу, было мероприятие, организованное в Республиканской клинической психиатрической больнице, где в отделении № 7 получают медико-психологическую и психиатрическую помощь участники боевых конфликтов, связанных с интересами Родины.

Так уж совпало, что в этот день отмечалось также 85-летие Первого Президента Башкортостана, благодаря которому был создан этот комплекс РКПБ.

За более чем 18 летнюю историю  существования отделения №7 (с сентября 2000 года), лечение и помощь получили 18 тысяч бывших военнослужащих.  Врачи 37 специальностей помогали и помогают сохранять здоровье. Среди пациентов , основной контингент – это воины-интернационалисты. Поэтому, в мероприятии приняли участие не только находящиеся на излечении,  но и приехали те «афганцы», которые неоднократно бывали в стенах этого заведения. Для них это был повод ещё раз встретиться и пообщаться.

Сотрудниками лечебно-трудовых мастерских, под руководством Муниры Сабитовой, было изготовлено стеновое панно с изображением гор и наклеены фотографии тех, кто сражался в тех далёких местах. Многие участники  этой встречи сделали свои памятные надписи.

Для присутствовавших, а их было почти 70 человек, был организован праздничный, домашний обед. После общения, все прошли в актовый зал РКПБ, где состоялся концерт с небольшой торжественной частью.

Среди официальных лиц были :  председатель комитета по здравоохранению Госсобрания РБ, депутат ГС  – Харрасов СФ, который вместе с главврачом Валинуровым Р.Г. совершили обход отделения, глава администрации Калининского района Уфы – Кожевников С.П. и председатель республиканского отделения РСВА – Д. Глушко.

Состоялось награждение почётными грамотами и благодарственными письмами от имени госсобрания и РСВА коллективов сотрудников 7-го отделения и физио-терапевтического, а также главврача и заведующих отделениями.

В концерте, который был принят с большим успехом,  выступал и кураист — Тимур Юлгильдин, и лечащийся — Ахметов Артур  с песней «Встречай Отчизна сыновей», которую зал слушал стоя. Олег Любимов исполнил песню «На том пруду» под аплодисменты зала.   Были и показательные выступления секции «Техника Айкидо» под руководством Александра Дмитриева, звучали песни и на национальных языках: Гульназ Губайдилина — «Чак-Чак»,  трио Л. Зинурова, С. Гуляева и Альмира Ахмадуллина – «Кукурузница»,  и выступления учащихся местной музыкальной  школы № 15, и многих других сотрудников РКПБ.

Концерт прошёл с большим успехом, а медперсонал услышал тёплые слова о своей работе и заботе о пациентах.

Фото govoritufa.ru

Рубрики:
Новости, Общество и Фото