Хабиров провел рабочее совещание с руководством УМПО

Опубликовано
в прошлый четверг 7 февраля в 17:51

6 февраля врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провел рабочее совещание с руководством предприятия, сообщается на сайте главы республики.

По словам Радия Хабирова, мы обсудили меры поддержки, которые может оказать республика для того, чтобы завод развивался и, самое главное, чтобы были заказы. «Потому что мы должны работать вместе. Мы живем в конкурентном мире. Есть всего несколько предприятий, производящих те узлы, которые здесь собираются. Поэтому мы должны локтями толкаться», — подчеркнул врио Главы Башкирии.

Также Радий Хабиров рассказал, что в ближайшее время у него назначена рабочая встреча с руководством Министерства обороны, «Газпрома». «Поэтому определённые смыслы я до руководителей доведу», — отметил он.

На совещании также был обсужден ряд вопросов, касающихся социальных вопросов, которые есть на предприятии, варианты развития двигателестроения для гражданской авиации.

Врио Главы республики Радий Хабиров провел осмотр производственных цехов и ознакомился с продукцией предприятия, в том числе гражданского назначения. В частности, врио Главы Башкортостана побывал в технопарке авиационных технологий и производственно-технологическом центре по выпуску компонентов вертолётного двигателя ВК-2500 в рамках программы импортозамещения.

Как сообщил руководитель республики, в целом он остался доволен: «Здесь очень хороший, слаженный коллектив, много молодёжи, выпускников УГАТУ. Важно, что предприятие идёт в ногу со временем, применяет современные технологии. Меня поразил ряд цехов, которые производят впечатление современного европейского завода. Это предприятие XXI века».

Фото glavarb.ru

Рубрики:
Новости, Политика и Экономика