Эксперты из Швеции: Россия ведет подготовку к серьезным военным действиям

Опубликовано
7 февраля 2019 года

Шведские специалисты из института оборонных исследований выступили с заявлением, в котором рассказали, что Россия активно наращивает свою огневую мощь и постоянно проводит полномасштабные военные учения.

Эксперты считают, что сейчас российские Вооруженные силы заняты отработкой навыков ведения масштабных боевых действий, с подключением серьезной инфраструктуры и большого количества военнослужащих, а также военной техники. Также отмечается, что еще несколько лет назад подобные учения проводились в гораздо меньшем масштабе.

В качестве примера специалисты рассматривают масштабные военные учения «Запад-2017», которые проводились в Западном военном округе (сообщается, что тогда было задействовано более 100 тысяч военнослужащих). А учения, которые были проведены в 2018 году — «Восток-2018», стали еще более масштабными – было привлечено не менее 300 тысяч военнослужащих.

По словам экспертов, российская армия существенно улучшила свою боеготовность. Ежегодно в России устраиваются серьезные учения, которые привязываются к одному из четырех центральных военных округов. Задачей таких учений является желание командования обучить войска грамотному ведению боевых действий на больших территориях, а также отработка логистических действий подразделений обеспечения.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости и Общество