В Уфе впервые состоялся суд с участием присяжных заседателей

Опубликовано
в прошлый четверг 7 февраля в 14:59

Присяжные Калининского райсуда Уфы признали виновным 56-летнего жителя Базилевки в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, согласно ст. 33 и ст. 105 УК России, сообщается на официальном портале прокуратуры республики.

Суд установил, что весной 2014 года обвиняемый поссорился с бездомным. Конфликт произошел в селе Базилевка. Фигурант уголовного дела отказал предоставить потерпевшему работу, обвинив последнего в краже инструментов со строительной площадки, где ранее трудился мужчина.

Злоумышленник приказал одному из своих работников избить бездомного, который вследствие полученных травм потерял сознание. Сообщники решили, что мужчина умер, и отвезли его на побережье реки Уфимка. Потерпевший стал приходить в сознание. Рабочий обвиняемого согласился убить избитого мужчину, после чего нанес ему несколько ударов палкой по голове. Убитого сбросили в реку.

Работодатель убийцы свою вину не признал. Он намеревался обмануть присяжных, приводя в качестве доказательства алиби. Родственники подсудимого заявили, что в момент убийства он, якобы, находился дома. Позже одна из свидетельниц призналась в даче ложных показаний.

Коллегия присяжных пришла к единому мнению, признав обвиняемого в преступлении. Суд вынесет мужчине приговор на основании вердикта присяжных.

Данный судебный процесс стал первым с участием присяжных заседателей в Уфе.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Криминал, Новости и Общество