Дачи в России перестанут существовать

Опубликовано
в прошлый четверг 7 февраля в 15:11

Сегодня, 7 февраля, на рассмотрение в Госдуме будут вынесены очередные поправки в КоАП РФ, которые могут внести существенные изменения в так называемую «дачную реформу». Согласно новым правилам, с 1 января 2019 года, из всех законодательных актов исключены определения «дача», «дачный участок», а также «дачное хозяйство».

По словам Александра Беднягина, главы Московского областного бюро технической инвентаризации «Законодательство не вводит в обязанность дачникам в срочном порядке что-то делать из-за того, что подобная организационно-правовая формация, как дачное некоммерческое товарищество, более не будет существовать с юридической точки зрения».

Чиновник утверждает, что владельцам дачных участков ничего не надо будет переделывать и изменять в документах на право владения участками загородной земли.

Новая реформа подразумевает сохранение определений «садовый участок» и «огородный участок». Для обществ садоводов остается возможным строительство различных хозпостроек и жилых помещений. Правда, для сообществ огородников вводятся ограничения на строительство жилых домов – там можно будет строить только хозяйственные постройки.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости и Общество