В Уфе принят закон о системе аттестации тренеров спортивных школ

Опубликовано
6 февраля 2019 года

Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, депутатами принят закон о системе аттестации тренеров спортивных школ спортивной отрасли.

Как рассказал председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, на сегодняшний день тренерская база педагогов работала под разными ведомствами, кто-то в ведении отрасли образования, а остальная часть в ведении спортивной.

Следовательно, первые являются педагогическими работниками и проходят аттестации для присвоения квалификационных категорий.

Как показывала практика, в нашей республике тренерам, работающим в спортивных школах на базе спортивной отрасли, было проблематично из-за отсутствия аттестации и квалификаций, быть наравне с тренерами, которые работают в спортивных школах, которые находятся в ведении отрасли образования.

Это сказывалось на заработной плате тренеров. Принятый закон теперь позволяет проходить аттестацию для тренеров, работающих в спортшколах спортивной отрасли, что ставит их наравне с коллегами из отрасли образования права.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости и Спорт