Топ-5 самых красивых пород собак

Опубликовано
30 января в 10:36

Конечно, для своего владельца каждый пес – самый красивый. Но некоторыми породами люди восхищаются особенно.

Сибирский хаски

Представители этой породы похожи на волков – но с великолепными голубыми глазами. Они прекрасны и снаружи, и внутри: хаски – преданные животные.

Они невероятно выносливые, ведь порода выводилась для перевозки грузов в условиях суровой зимы. Сегодня это выставочная порода.

Хаски переносят холод и жару. Едят они меньше, чем другие псы таких размеров. Очень любят пошутить, например, сыграть с хозяином в прятки. Дрессировать животное лучше методом «пряника». Хаски способны различать смысл слов и интонации.

Взрослый пес достигает 30 кг, длина в холке 50-60 см. Продолжительность жизни – до 15 лет.

Золотистый ретривер

Эта собака средоточие достоинств: красивая, умная, воспитанная. В рейтинге умных пород ретриверы занимают 4 место из 113.

Ретвривер рад любому человеку, потому охранник из него не получится. Он не агрессивен к людям, дружит с другими питомцами. Это делает его идеальной нянькой для детей и даже малышей животных. Ретривер невероятно послушен и хочет угодить хозяину.

Длина в холке – до 60 см, вес до 40 кг. Срок жизни – до 15 лет.

Немецкая овчарка

Она не только красива, но еще и очень умна. Такие собаки уверены в себе, настороженно относятся к незнакомцам и становятся прекрасными охранниками.

Найдите контакт с немецкой овчаркой – и вы получите преданного друга и неподкупного сторожа.

Именно благодаря этим качествам псов данной породы часто используют для службы в полиции и охраны дома. Из них получаются прекрасные «няньки» для детей и отличные поводыри для слепых людей.

Взрослые собаки вырастают до 65 см и 40 кг. Живут около 15 лет.

Померанский шпиц

Этот пушистый крошка – грозный сторож. Благодаря чуткому слуху он услышит чужака задолго до его приближения.

Померанский шпиц станет отличным компаньоном для одинокого человека: он очень общителен. А вот от детей его стоит держать подальше: шаловливые малыши могут раздражать шпица. Тот найдет общий язык только с более-менее взрослым ребенком, который понимает, что собака не потерпит насилия.

Также будет лучше, если шпиц останется единственным питомцем в вашем доме. Он любит доминировать, поэтому может не ужиться с другими животными. Эти пушистики – эгоисты, к тому же самоуверенные. Ему ничего не стоит напасть на крупного пса.

Примерный рост пса — 25 см, максимальный вес – 3 кг. Продолжительность жизни – 14 лет.

Афганская борзая

Эти собаки – настоящие аристократы. Они элегантны, выносливы и очень быстры.

Эта порода очень игривая. Афганские борзые прекрасно уживаются с малышами, правда, могут не выносить чрезмерного шума.

Благодаря прекрасному воспитанию эта порода дружелюбна к другим животным, правда, только к «своим». Чужаков борзая прогонит со двора.

Взрослая собака достигает 40 кг и 74 см. Продолжительность жизни представителей этой породы 10-12 лет. Порода рекомендована для частного дома из-за своей активности и пушистой шерсти.

Фото pixabay.com

Рубрики:
Новости, Общество и Фото