Активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки снега в Уфе

Опубликовано
25 января 2019 года

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» выявили в Уфе места незаконного складирования снежных масс. Несмотря на то, что в городе определены специальные площадки, некоторые коммунальщики продолжают сваливать снег в не предназначенных для этого местах.

«Один из таких объектов мы обнаружили на пустыре по улице Сельско-Богородская, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Это является нарушением природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм. Прежде всего, опасность представляют вредные химические вещества, которые содержатся в снежных массах. Это могут быть и реагенты, применяемые при обработке улиц, и песчано-солевые смеси, и бытовой мусор, и другие отходы различного происхождения. Весной при таянии снега все это попадает в почву и грунтовые воды, загрязняя прилегающую территорию и близлежащие водные объекты».

Активисты Народного фронта обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры по факту несанкционированного складирования снежных масс. Также общественники намерены держать ситуацию на контроле и продолжить работу по выявлению в Уфе незаконных свалок снега.

Фото ОНФ «ЗА РОССИЮ»

Рубрики:
Новости, Общество и Фото