В Уфе прошел мониторинг крыш многоквартирных домов

Опубликовано
17 января 2019 года

Активисты проекта «Народный контроль» «Единой России» проверили крыши многоквартирных домов в северной части столицы на наличие снежных навесов и опасных сосулек.

«Народные контролеры» с проверкой отправились в уфимскую Черниковку. По словам активистов проекта, основная часть жалоб поступает оттуда. Так, в социальных сетях выложена фотография жителя дома №72 по улице Адмирала Ушакова, который жалуется на висячие сосульки. «ЖЭУ 47 на заявку не реагирует», — пишет уфимец. Группа направилась по этому адресу.

«Здесь опасно ходить, льдины падают прямо на машины», — рассказывают местные жители.

«Люди пишут нам и в соцсетях, мы быстро реагируем, — рассказывает координатор партпроекта в Башкортостане, депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Гульнур Кульсарина. – Этот рейд мы организовали после инцидента в Уфе, где 58-летняя жительница пострадала от падения сосульки».

«Народные контролеры» прошлись по улицам и дворам Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы. По словам Гульнур Кульсариной, это третий такой выезд по столице. Аналогичные проверки идут во всех городах и поселках Башкортостана.

«К сожалению, много домов, где висят глыбы льда, — отметила депутат. — Проблемные участки мы сфотографировали, засняли на видео. По итогу рейда обратимся в администрации районов, города, управляющие компании. Они, конечно, и так работают на полную силу, но погода не стабильная. Эти рейды мы проводим для профилактики. Если они не успели, не увидели – мы указываем на проблемные точки».

Фото ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Рубрики:
Новости, Общество и Фото