Верховный суд ужесточил приговор бывшему чиновнику администрации Уфы Ильдару Хасанову

Опубликовано
5 октября 2017 года

Ильдар Хасанов в марте текущего года был задержан сотрудниками ФСБ при  получении взятки  в размере 1 миллион 150 тысяч рублей.

В суде было установлено, что чиновник узнал о пожертвовании одной из ресурсоснабжающих организаций 18 миллионов рублей для строительства спортивных сооружений в республике. Ильдар Хасанов решил воспользоваться данной информацией с целью совершения мошенничества и хищения крупных денежных средств.

Он встретился с представителем фирмы, которой предназначалось пожертвование, и потребовал  от него 1 миллион 800 тысяч рублей, иначе сотрудничество со спонсором было бы прекращено. Стоит отметить, что чиновник никак не мог повлиять на решение данного вопроса.

Октябрьский районный суд г. Уфы приговорил бывшего заместителя главы администрации города Уфы к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей по статье «Покушение на мошенничество». Однако прокуратура посчитала данное наказание слишком мягким и обжаловала его в вышестоящем суде.

В итоге Верховный суд республики Башкортостан увеличил штраф бывшему чиновнику до 1 миллиона рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Фото: posredi.ru

Рубрики:
Криминал, Новости, Общество и Политика
Просмотрено
506 раз