В рамках фестиваля «Сердце Евразии» в Башкирии выступят «Zdob si Zdub» и «Иван Купала»

Опубликовано:
16 мая 2016 г.

img_4983
Фото: vk.com
С 25 по 29 мая в Уфе состоится Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». В амфитеатре за Конгресс-холлом можно будет насладиться музыкой, кино, национальными костюмами, лекциями и мастер-классами.

25 мая фестиваль «Сердце Евразии» откроется уже знакомой уфимцам акцией «Симфоническая ночь». В программе классические произведения в современном исполнении от Молодежного симфонического оркестра РБ.

26 мая тут же пройдет open-air «Ночь кино». Самый масштабный кинопоказ из всех, что были в Уфе!

27 мая в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоится «Ufa–Kuraifest». Главным героем в программе курайфеста станет национальный башкирский инструмент – курай. Аутентичное звучание курая сольется с современными стилями в одну единую мелодию, выступят эстрадно-джазовый оркестр, этно-рок группы. Впервые в новом звучании зрители услышат такие мировые хиты как: «Полет кондора», «Караван», «La Bamba» и другие. Хедлайнером фестиваля станет известный в нашей республике и за ее пределами Роберт Юлдашев и группа «Ҡурайсы». В рамках программы также выступит молодая талантливая этно-группа «Йатаган» .

28 мая на площади имени Салавата Юлаева состоится праздник башкирского национального костюма, в котором могут принять участие все желающие. Продолжится праздник гала-концертом международного конкурса-фестиваля «Урал моно», который перейдет в «Этноночь». Хедлайнеры вечера — молдавская группа «Zdob si Zdub», группа «Иван Купала», а также группа из Казахстана «Алдаспан», «Намгар» из Бурятии, Юлиана Кривошапкина из Якутии и местная этно-рок группа «Аргымак».

Рубрики:
Афиша, Знаменитости, Искусство, Культура, Новости и Развлечения

Комментарии

Текст:

Читайте также...