В Башкирии заместителя директора предприятия осудили за коммерческий подкуп

Опубликовано
29 октября в 13:48

В июле прошлого года заместитель директора одного из коммерческих предприятий республики проигнорировал прием работ подрядной организации по ремонту заводских помещений и потребовал от подрядчиков незаконное денежное вознаграждение. За 75 тысяч рублей заместитель руководителя обещал беспрепятственно оформить акт выполненных работ и провести оплату услуг. Однако директор подрядной организации обратился с заявлением в органы правопорядка.

При получении денежных средств мужчина был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему заместителю директора по статье «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа», сообщает пресс-служба СКР по Республике Башкортостан.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года и штрафу в сумме 150 тысяч рублей.

Фото: gazeta-n1.ru

Рубрики:
Криминал, Новости и Общество