В Башкирии у пенсионера купили спиртное, расплатившись купюрой из «банка приколов»

Опубликовано
22 августа в 12:44

Забавный случай произошел в Чишминском районе республики.

Домой к 63-летнему жителю села Старомусино пришел односельчанин. Зная, что пенсионер держит небольшой запас алкоголя, гость попросил продать ему одну бутылку водки. Хозяин дома отдал спиртное, а взамен получил купюру номиналом 5000 рублей.

Позже мужчина попросил разменять пятитысячную банкноту у работника почты, на что получил отказ. Оказалось, что деньги были не настоящие, а купюра была похожа на оригинал, но из «банка приколов».

Поняв, что односельчанин его обманул, рассерженный мужчина, обратился в полицию. Сотрудники органов внутренних дел нашли подозреваемого и доставили в отдел полиции. 49-летний задержанный признался в содеянном.

Выяснилось, что мужчина хотел сильно выпить, но денег на покупку спиртного у него не было. Тогда он и решил обмануть пожилого пенсионера. Купил у него водку, а взамен отдал поддельные деньги и быстро ушел, не дождавшись сдачи.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, задержанный находится под подпиской о невыезде, сообщили изданию «Говорит Уфа» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Фото: www.temapenza.ru

Рубрики:
Криминал, Новости и Общество
Просмотрено
136 раз