В Башкирии предъявлено обвинение бывшему первому заместителю главы администрации города Уфы

Опубликовано:
3 июня 2016 г.

84066255

Фото: соцсети

В Башкирии предъявлено обвинение бывшему первому заместителю главы администрации города Уфы 44-летнему Владиславу Никитину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

В 2011 году Никитин, являясь руководителем комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Уфа и курируя сферу строительства,  организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэропортом ДОСААФ, подлежащего передаче по закону в федеральную собственность, перевел в муниципальную собственность и организовал проведение торгов, допустив отчуждение в пользу предприятия своей сестры с последующим использованием для жилищного строительства. Рыночная оценка экспертами земельного участка составляет почти 898 миллионов рублей, что является тяжкими последствиями незаконных действий обвиняемого и причинило ущерб федеральному бюджету на указанную сумму. Аэропорт перестал функционировать.

Сейчас земельный участок находится в аренде у ООО «Дирекция программ развития города Уфы», принадлежащего Никитину. Обвиняемый вину не признал. После предъявления обвинения обвиняемый уклоняется от производства следственных действий, ссылаясь на надуманные причины.

 

Рубрики:
Криминал, Новости и Политика

Комментарии

Текст:

Читайте также...