В Башкирии бывшего прокурора города осудят за должностные преступления

Опубликовано
1 августа 2017 года

В Башкирии будут судить 42-летнего бывшего прокурора города Октябрьского. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и организации служебного подлога. Также перед судом предстанут 42-летний бывший сотрудник ГИБДД и и бывший водитель городской прокуратуры.

Ночью 4 ноября 2015 года в Октябрьском 16-летний сын прокурора города сел за руль без водительских прав и совершил ДТП — разбил автомобиль. Прокурор решил скрыть этот факт и организовал оформление фиктивного ДТП с помощью сотрудника ГИБДД.

6 ноября водитель прокуратуры вывез автомобиль на эвакуаторе подальше от места происшествия, затем столкнул в кювет, а позже заявил, что сам был за рулем и не справился с управлением.

В декабре прокурор уволился из прокуратуры в связи с выходом на пенсию, водитель также уволился по собственному желанию, а сотрудника ГИБДД уволило его руководство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении сына прокурора города будет направлено в суд, сообщили в Следственном комитете РБ.  

Фото: Первый
Рубрика
Общество