Новый год в Башкирии: студенты из Индии, Колумбии и Африки поделились впечатлениями

Опубликовано:
6 января в 11:46

Студенты из Индии, Колумбии и Африки отметили Новый год в Башкирии, куда они приехали недавно учиться, сообщает ГТРК-ТВ. Местным журналистам удалось пообщаться с иностранцами и узнать, что они думают о самом популярном в России празднике.

Оказалось, выйти на улицу в Новый год для них было настоящим подвигом — привыкшие к теплому климату молодые люди не знали, как спасаться от холодной погоды, и почти все время проводили в общежитии.

“Я в общаге живу, и там есть у меня русские друзья. Они обещали мне, что приготовят борщ, мы будем кушать настоящий борщ!” — поделился один из них.

Также студенты рассказали о своих национальных блюдах, которые готовят к Новому году. Колумбийцы даже угостили всех салатом, который по вкусу оказался очень похож на оливье. Индийцы тоже приготовили угощения, которые раздавали прохожим. Девушка из Индии рассказала, что ей очень не хватает привычных блюд, поскольку в России принято питаться совсем по-другому. Она считает, что это может быть связано с особенностями климата.

Студенты поделились, что постепенно начинают привыкать к местным традициям. Особенно им полюбился наш Дед Мороз, который стал даже популярнее Санта Клауса. В будущем иностранцы планируют ближе познакомиться с Уфой, однако для этого им предстоит запастить теплыми вещами — гардероб южных стран оказался совсем неподходящим для климата нашей республики.

RaFzrXRmS3-800x600

Фото: ГТРК-ТВ

Рубрика:
Общество

Комментарии

Текст:

Читайте также...