Девочка из Башкирии, ухаживающая за больной мамой всю жизнь, попала на Первый канал

Опубликовано:
10 января 2017 г.

На Первом канале вышел очередной выпуск передачи «Мужское/женское», посвященный необычной истории семьи из Башкирии.

16-летняя Миляуша Миндиярова живет со своей 32-летней мамой в селе Верхние Татышлы Татышлинского района. Когда девочке было три года, ее мать серьезно заболела: появились боли, стало трудно дышать и даже двигаться. Сейчас женщина практически не может питаться — только жидкой пищей, вес ее составляет всего 39 килограммов.

Каждое утро Миляуши вот уже десять лет начинается одинаково: она поднимает маму с постели, одевает, причесывает, кормит и ухаживает за ней. Из-за данной ситуации девочка не смогла ходить в детский сад, с трудом посещала школу, а после девятого класса была вынуждена отказаться от дальнейшего очного обучения, перейдя на заочное.

Обращаться к врачам семья пробовала неоднократно. Был поставлен диагноз: расстройство вегетативной нервной системы, однако, по словам Миляуши, врачи прописывали матери лишь глицин и валерьянку.

Как закончилась эта история и какую реакцию она произвела на зрителей Первого канала, вы можете узнать из видео — рассказ Миляуши появится в самом начале программы.

Видео: Первый канал

Рубрики:
Видео и Общество

Комментарии

Текст:

Читайте также...