Сегодня в Уфе Талгат Таджуддин принимал делегацию из Индонезии

Опубликовано
4 августа 2017 года

Столицу республики посетила делегация из Индонезии. Зарубежные политики, финансисты, бизнесмены прибыли в Уфу в рамках трехдневного визита.
В программе пребывания намечена встреча с Главой Республики Башкортостан, Председателем Государственного Собрания-Курултая РБ.
Гостей встречал Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин. Он приветствовал гостей в резиденции старейшего духовного управления страны и сообщил, что в Башкортостане проживает около 4 миллионов человек, из них 60 % исповедуют Ислам, а всего в России более 20 миллионов мусульман.
Гостям был продемонстрирован драгоценный раритет – волос Пророка Мухаммада, более века хранящийся в резиденции ЦДУМ России.
«Слава Богу, в нашей духовной и светской жизни мы имеем взаимопонимание, уважение, мир и согласие. Но вы прекрасно знаете, как кипит сегодня мир, что происходит на Ближнем Востоке. Брат убивает брата, и под лживыми лозунгами защиты веры извращаются Божественные истины. В Коране написано, что «Мы создали вас различными народами и племенами, от одного отца и одной матери, чтобы вы познавали друг друга, а не убивали друг друга». Это священные принципы, и никакие экстремисты не имеют права их нарушать!» – подчеркнул Талгат Таджуддин.

Фото: http://www.cdum.ru/

Рубрики:
Новости, Общество и Политика