В Уфе начался прием конкурсных работ на соискание премии Аксакова

Опубликовано
31 мая 2016 года

В Уфе начался прием конкурсных работ на соискание премии имени С.Т. Аксакова. К участию в нем приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений. Как сообщает Городской совет, работы будут приниматься до 1 сентября.

Студентам предлагается принять участие в конкурсе по следующим номинациям: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.

22290

Фото: ria56.ru

Оценивать работы будет конкурсная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов города. Авторы лучших работ получат четыре премии в размере 10 тысяч рублей и одну в размере 8 тысяч рублей.  

Организаторы конкурса никак не ограничивают студентов в отношении жанров. Наоборот, с каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то впоследствии к ним примкнули изобразительное искусство, история, искусствоведение, работы педагогической направленности, дизайнерского характера, разработки интернет-сайтов и настольных игр для детей.

Работы на конкурс принимаются в Мемориальном доме-музее имени Аксакова (Уфа, ул. З. Расулева, 4). Организаторы рекомендуют не затягивать со сдачей работ. Если у студентов есть какие-то наработки, их можно представить заранее. Члены конкурсной комиссии и сотрудники музея дадут консультации, подскажут направление, в котором необходимо продолжить работу, чтобы она заняла достойное место по итогам конкурса.

Награждение лауреатов конкурса пройдёт в сентябре в рамках XXVI Международного Аксаковского праздника.

Рубрика
Наука